Rezept: Chili-Ananaskonfitüre

Portionen: 5
Zubereitungszeit: ca. 15-20 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 kl. Ananas
  • 200 ml RIO D’ORO® Premium-Direktsaft, Ananas
  • 2 rote Pfefferschoten (Peperoni)
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung:

Zubereitung

Ananas schälen, vierteln, den Strunk entfernen und Fruchtfleisch in erbsengroße Stücke schneiden. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden.

Die vorbereiteten Zutaten für die Konfitüre mit dem Gelierzucker in einem ausreichend großen Kochtopf vermengen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und vom Herd nehmen.

Bei Bedarf entstandenen Schaum mit einer Kelle oder einem Löffel abnehmen und die noch heiße Konfitürenmasse in die vorbereiteten Gläser (z. B. Twist-off-Einmachgläser) füllen.

Deckel aufschrauben, Gläser umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Anschließend abkühlen lassen.

Haltbarkeit:
bis zu 1 Jahr, dabei kühl und dunkel aufbewahren

Tipp:
Je länger die Konfitüre gelagert wird, umso schärfer wird sie.

Zutaten für 5 Gläser zu je 200 ml

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 476
kJ 2016
Eiweiß 0 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 116 g