Rezept: Osmanische Hähnchenpfanne

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (ohne Garzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 250 g LE GUSTO® Parboiled Reis
  • etwas Jodsalz
  • etwas LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 550 g Hähnchenbrust-Teilstücke
  • 4 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • etwas LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 Aubergine
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1 TL CUCINA® Tomatenmark
  • 1/2 l LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • etwas Jodsalz
  • etwas LE GUSTO® Pfeffer
  • etwas LE GUSTO® Curry
  • etwas Chili
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 4 Strauchtomaten

Zubereitung:

Zubereitung

Den Reis nach Packungsanweisung mit Gemüsebrühe und etwas Salz garen.

Hähnchenbrust waschen, in Stücke schneiden und in der heißen Pfanne mit 2 EL Öl anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und aus der Pfanne nehmen.

Gemüse waschen, in mundgerechte Stücke schneiden, in der Pfanne mit 2 EL Öl bei mittlerer Hitze anschmoren. Knoblauch hacken. Tomatenmark zufügen, mit anschwitzen und mit der Gemüsebrühe (500 ml) ablöschen. Knoblauch, etwas Salz, Pfeffer, Curry und Chili zugeben und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen.

Tomaten enthäuten, in Stücke schneiden und mit dem Fleisch und der Petersilie zum Gemüse geben. Nochmals 10 Minuten garen, den fertigen Reis unterheben und durchziehen lassen. In einer großen Schüssel servieren.