Rezept: Orientspieße mit Pilaw

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (ohne Garzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für das Pilaw:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 125 g LE GUSTO® Parboiled Reis
  • 400 g GARTENKRONE® Tomaten, fein gehackt
  • 1/2 l LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 200 ml Wasser
  • etwas Jodsalz
  • etwas LE GUSTO® weißer Pfeffer
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • ---
  • Für die Spieße:
  • 2 Auberginen
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel in Würfel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 LANDVOGT® Ei
  • 1 trockenes Brötchen
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 1 Prise LE GUSTO® weißer Pfeffer
  • 1 Prise LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • 1 Prise Zimt
  • Holzspieße
  • 4 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra

Zubereitung:

Zubereitung

Zwiebel, Knoblauch und Paprika in kleine Würfel schneiden. Öl in einen Kochtopf geben, Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten, dann Paprika, Tomaten, Brühe und Reis zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, gut verrühren und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen lassen. Immer etwas Wasser zugießen und mit Salz abschmecken. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen.

 

Auberginen waschen und in Stücke schneiden. Brötchen einweichen und ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Brötchen, Petersilie und Gewürze mit den Händen gut verkneten und zu Bällchen formen. Abwechselnd mit den Auberginenstücken auf Holzspieße stecken und in der Pfanne in heißem Olivenöl anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen lassen.

Tipp:
Dazu passt Feta-Joghurt.

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 619
kJ 2588
Eiweiß 33.9 g
Fett 32.9 g
Kohlenhydrate 43.6 g