Rezept: Orientalische Wraps

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 SCHÄTZE DES ORIENTS Dürüm Wraps*
  • 500 g MEINE METZGEREI Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/4 Tube CUCINA® Tomatenmark
  • 1 Dose GARTENKRONE® Tomaten, fein gehackt
  • 50 g SWEET VALLEY® Sultaninen
  • 5 EL GOLDLAND® Bienenhonig
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1 Zweig Minze
  • 1 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • LE GUSTO® Zimt
  • 1 Peperoni
  • 2 Romana-Salate
  • ---
  • Für den Dip:
  • 2 Becher MILFINA® Joghurt, 3,5 %
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • gehackte Petersilie

Zubereitung:

Zubereitung

Zwiebeln und Peperoni fein würfeln, mit feingehacktem Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und das Hackfleisch dazugeben. Das Fleisch von allen Seiten kurz anbraten. Mit einem Schneebesen das Fleisch gut verrühren. Rosinen abwaschen. Das Tomatenmark, die gewürfelten Tomaten, die Sultaninen und den Honig hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen und das Ganze ca. 15 Minuten leicht schmoren lassen. Zum Schluss die grobgeschnittene Petersilie und die gehackte Minze unterheben.

Für den Dip den Joghurt mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie vermischen.

Wraps auf einen Teller legen, in der Mitte die Fleischfüllung auf etwas gewaschenem Salat verteilen und zusammenfalten. Den Joghurt-Dip zu den Wraps servieren.

*Saisonartikel

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 780
kJ 3279
Eiweiß 39.8 g
Fett 27.5 g
Kohlenhydrate 88.8 g