Rezept: Hähnchenschenkel mit CousCous

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (ohne Back- und Garzeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 Hähnchenschenkel
  • 3 EL BELLASAN® Pflanzenöl
  • 4 Karotten
  • 1 Lauchstange
  • 1 rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Peperoni
  • 1 Handvoll frische Minze
  • 4 Orangen
  • 100 g SWEET VALLEY® Kalifornische Mandeln
  • 100 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 250 g SCHÄTZE DES ORIENTS CousCous*
  • 150 g SWEET VALLEY® Soft-Früchte, Sorte: Datteln
  • Salz
  • LE GUSTO® Curry
  • SCHÄTZE DES ORIENTS Tunesischer Orangenpfeffer*
  • SCHÄTZE DES ORIENTS Arabisches Orangengewürz*

Zubereitung:

Zubereitung

Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Anschließend mit Salz, Curry und tunesischem Orangenpfeffer würzen. Pflanzenöl in einem Bräter erhitzen, die Schenkel darin anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ohne Deckel 30 Minuten garen.

Währenddessen Möhren schälen und würfeln. Lauch und Paprika putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Peperoni und Minze hacken. Drei Orangen auspressen und die vierte in Spalten schneiden. Möhren, Lauch, Paprika, Peperoni und Knoblauch zu den Hähnchenschenkeln geben, mit Orangensaft und Gemüsebrühe ablöschen und mit arabischem Orangengewürz würzen. Weitere 10 Minuten im Backofen garen.

In der Zwischenzeit CousCous nach Packungsanleitung zubereiten. Mandeln in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und häuten. Dann in einer Pfanne anrösten.

Die fertigen Schenkel aus dem Bräter nehmen. CousCous mit den Datteln unter das Gemüse heben und mit Salz abschmecken.

Die Hähnchenschenkel mit CousCous, gerösteten Mandeln, Minze und Orangenspalten servieren.

*Saisonartikel

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 1013
kJ 4243
Eiweiß 57.2 g
Fett 43.8 g
Kohlenhydrate 87.8 g
kcal 1013
kJ 4243
Eiweiß 57.2 g
Fett 43.8 g
Kohlenhydrate 87.8 g