Rezept: Beyti mit Tomatenreis

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (ohne Garzeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 500 g WONNEMEYER® Tzatziki
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  • Für den Tomatenreis:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 125 g LE GUSTO® Parboiled Reis
  • 400 g GARTENKRONE® Tomaten, fein gehackt
  • 200 ml Wasser
  • 1/2 l LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • etwas Jodsalz
  • etwas LE GUSTO® weißer Pfeffer
  • 2 EL Petersilie, gehackt
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  • Für das Hackfleisch:
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 2 TL LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • etwas Jodsalz
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 1 BIO Ei
  • 3 EL bio Sonnenblumenöl
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  • Für das Fladenbrot:
  • 250 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 0.5 TL Jodsalz
  • 6 EL MILFINA® Frischmilch, 1,5 %
  • 6 EL Wasser
  • 3 EL MILFINA® Butter
  • 2 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung:

Zubereitung

Für den Tomatenreis Zwiebel, Knoblauch und Paprika in kleine Würfel schneiden. Öl in einen Kochtopf geben, Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten, dann Paprika, Tomaten, Brühe und Reis zugeben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, gut verrühren und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen lassen. Immer etwas Wasser zugeben und mit Salz abschmecken. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen.

Knoblauch hacken. Hackfleisch, Knoblauch, etwas Salz, Petersilie, Ei und Gewürze gut verkneten. Zu vier gleich großen Rollen von ca. 18–20 cm formen und in einer Pfanne in Öl anbraten und garen.

Mehl und Salz in einer Rührschüssel mischen. Wasser und Milch erwärmen, nach und nach unter das Mehl kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Vier gleich große Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn und rund ausrollen. Eine beschichtete Pfanne ohne Öl erhitzen und das Fladenbrot unter mehrmaligem Wenden ausbacken. Sofort nach dem Backen mit Butter bestreichen, mit Petersilie bestreuen und mit der Hackfleischrolle eindrehen. In 4 cm große Stücke schneiden. Diese mit dem Tomatenreis und dem Tzatziki servieren.

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 1015
kJ 4245
Eiweiß 43.5 g
Fett 53.9 g
Kohlenhydrate 86.1 g