Rezept: AMERIKA – Hamburger Grundrezept

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Bratzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für die Patties:
  • 500 g MEINE METZGEREI Rinderhackfleisch
  • 2 LANDVOGT® Eigelb
  • BELLASAN® Reines Pflanzenöl
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • ---
  • Für die Burger:
  • 4 Hamburger Brötchen
  • KIM® Delikatess Mayonnaise
  • KIM® Senf, mittelscharf
  • KIM® Tomaten Ketchup
  • ALPENMARK® Schmelzscheiben
  • 1 Tomate
  • GARTENKRONE® Feinwürzige Gurken, Sorte: süß-sauer
  • Eisbergsalat
  • 1 Zwiebel
  • Bacon

Zubereitung:

Zubereitung

Das Hackfleisch mit den Eigelben, Salz und Pfeffer gut verkneten. Aus der Masse 4 sehr flache, runde Hackfleischplätzchen (Patties) formen. Ideale Größe: maximal 1,5 cm dick, mindestens 15 cm Durchmesser. Dazu ein Küchenbrett mit Frischhaltefolie überziehen, die Folie mit Öl bepinseln, dann ein Viertel der Fleischmasse unter einer weiteren Folienschicht mit dem Handballen behutsam in Form bringen. Obere Folie entfernen, das Patty vorsichtig von der unteren Folie lösen und auf dem Grillrost von beiden Seiten je 3 bis 4 Minuten grillen. (Wer die Pattys auf dem Herd zubereitet, sollte sie etwas dünner formen und in einer leicht geölten, beschichteten Pfanne bei mittelhoher Temperatur braten.)

Die Hamburger Brötchen auf den Innenseiten leicht antoasten, Unterseite mit Mayonnaise, Oberseite mit Senf und Ketchup bestreichen. Auf die Unterseite ein großes Blatt Salat legen, darauf das heiße Patty und sofort eine Scheibe Schmelzkäse auflegen. Nun nach Bedarf mit dünnen, rohen Zwiebelringen (weiß oder rot) und kross gebratenen Baconscheiben belegen.

Zuletzt noch 1 Tomatenscheibe, 3 dünn geschnittene Gewürzgurkenscheiben auflegen, obere Brötchenhälfte aufsetzen und, falls nötig, mit einem Holzspieß fixieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 608
kJ 2540
Eiweiß 38.6 g
Fett 34.4 g
Kohlenhydrate 33.7 g