Rezept: Wok Gemüse mit Cashew-Kernen

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 200 g grüner Spargel (ersatzweise Zuckerschoten)
  • 200 g grüne Bohnen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL BELLASAN® Raps Vitalöl
  • 100 g FARMER® Nuss-Spezialitäten, Sorte: Cashew Kerne
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL BIO Honig, flüssig
  • Saft von einer Limette
  • 50 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Das Gemüse waschen und putzen. Die Paprika halbieren, die Kerne und weißen Innenwände entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Spargel und Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden.

Cashew-Kerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Öl in einem Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Das Gemüse zugeben und unter Rühren anbraten. Sojasauce, Honig, Limettensaft und Brühe zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüse in tiefen Tellern anrichten und mit Cashew-Kernen bestreuen. Nach Geschmack Sojasauce und Limettenstücke dazu reichen.

Tipp:
Dazu schmeckt LE GUSTO® Basmati Reis.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 286
kJ 1190
Eiweiß 9.2 g
Fett 16.3 g
Kohlenhydrate 21.4 g