Rezept: Vegetarisches Schnitzel Puszta-Art

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 8 VEGETARISCH LECKER Vegetarisches Sortiment, Soja-Schnitzel
  • 2 rote Paprika
  • 2 gelbe Paprika
  • 2 grüne Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige frischer Majoran
  • 2 EL BIO Olivenöl
  • 1 TL LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • 1 TL LE GUSTO® Paprika, scharf
  • 1 EL CUCINA® Tomatenmark
  • 50 ml Rotwein, z.B. Mini-Wein Tempranillo Valencia DO
  • 100 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 300 g LANDVOGT® Spätzle
  • 1 EL MILFINA® Butter
  • Salz

Zubereitung:

Zubereitung

Paprika waschen, Stielansatz, Kerne und die weißen Trennhäute herausschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in feine Streifen, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Majoran waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Olivenöl andünsten, Paprikastücke zugeben und 1 Minute mitbraten. Gemüse mit Paprikapulver bestäuben, Tomatenmark zugeben und unter Rühren 1 Minute weiterbraten. Mit Rotwein ablöschen, Gemüsebrühe und Majoran zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Spätzle in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. 1 EL Butter zufügen und kurz durchschwenken.

Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die fleischfreien Schnitzel hineinlegen und von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten.

Paprikagemüse auf 4 Teller verteilen und je 2 Schnitzel darauf anrichten, die Spätzle getrennt dazu reichen.

 

KALENDERWOCHE 34/2014

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 707
kJ 2958
Eiweiß 24.7 g
Fett 32.5 g
Kohlenhydrate 71.2 g