Rezept: Süßer Heidelbeer-Nudelauflauf

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 300 g LANDVOGT® Bandnudeln
  • 80 g Zucker
  • 250 g Heidelbeeren
  • 2 LANDVOGT® Eier
  • 400 g MILFINA® Speisequark, 20 %
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • 100 ml MILFINA® H-Milch, 1,5 %
  • 3 EL flüssige MILFINA® Butter

Zubereitung:

Zubereitung

Nudeln in reichlich Wasser mit einem EL Zucker bissfest garen und abgießen. Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen.

Die Eier trennen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker (bis auf 1 EL), Quark, Zitronenabrieb und Milch glatt rühren. Von den Nudeln eine Handvoll beiseite legen und den Rest untermengen. Die Eiweiße steif schlagen und unterziehen. Butter in einem kleinen Topf flüssig werden lassen. Eine Auflaufform mit einem Löffel Butter ausstreichen. Nudelmischung in die Form füllen und mit den Heidelbeeren bestreuen. Die übrigen Nudeln mit der restlichen Butter und dem restlichen Zucker vermengen und auf den Beeren verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) ca. 30 Minuten goldbraun backen.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 364
kJ 1524
Eiweiß 14 g
Fett 21 g
Kohlenhydrate 29 g