Rezept: Rohkost-Gemüsestangen mit Dips

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1/2 Pck. MILFINA® Speisequark, 40 %
  • 2 Becher MILFINA® Vollmilch-Joghurt, 3,5 %
  • 1 TL LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 rote Chilischoten
  • 1/4 Salatgurke
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 15 Stängel frische Kräuter
  • 1 Stk. CUCINA® Parmigiano Reggiano
  • 4 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 2 kleine Fenchel
  • 1 Knolle Kohlrabi
  • 6 Möhren
  • 6 Mini-Gurken
  • 1 rote Paprika

Zubereitung:

Zubereitung

Für die hellen Dips Quark und Joghurt vermischen und auf zwei Schüsseln verteilen. Die eine Hälfte mit dem Paprikapulver, Salz, Zitronensaft und klein gehackter roter Chili vermengen und die andere Hälfte mit geriebener Gurke, einer kleinen ausgepressten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer vermischen und in kleinen Schälchen anrichten. Für den grünen Dip gemischte frische Kräuter sehr fein hacken und ein kleines Stück Parmesan fein reiben. Beides zusammen mit etwas Olivenöl und Salz zu einer Paste verarbeiten und auch in eine kleine Schale geben.
Das Gemüse waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Alles zusammen als Fingerfood anbieten.

 

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 309
kJ 1287
Eiweiß 12.4 g
Fett 18 g
Kohlenhydrate 19.3 f