Rezept: Ratatouille

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Packung GARTENKRONE® Tomaten, passiert
  • 5 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 2 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 12 kleine Kirschtomaten
  • 1 Handvoll Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Paprika, Aubergine und Zucchini waschen. Die Paprika halbieren, entkernen und in 1–2 cm große Spalten schneiden. Zucchini und Aubergine längs halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln achteln und Knoblauch hacken. Alles getrennt aufbewahren.

In einer Pfanne nacheinander Paprika, Zucchini, Aubergine und Zwiebeln so lange in Olivenöl braten, bis sie fast gar sind. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch leicht andünsten und mit den passierten Tomaten auffüllen.

Kirschtomaten halbieren und mit dem gebratenen Gemüse in die Sauce geben. Den Italienischen Essig hinzufügen und mit gehacktem Thymian, Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Dazu schmeckt unser Meisterbaguette.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 189
kJ 792
Eiweiß 4 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 13 g