Rezept: Orientalischer Brotsalat

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 3 Salatherzen
  • 4 Tomaten
  • 1/2 Gurke
  • 1 MÜHLENGOLD® Meister Baguette aus dem Backautomaten
  • 5 EL CUCINA® DOP Olivenöl
  • 2 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 TL Zucker

Zubereitung:

Zubereitung

Salatherzen waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, schälen und achteln. Die halbe Gurke waschen und nochmals längs halbiert in schmale Streifen schneiden. Das Meister Baguette schräg in dünne Scheiben schneiden. In eine große Pfanne 5 EL Olivenöl geben und erhitzen. Die Brotscheiben darin auf beiden Seiten goldbraun, knusprig braten und auf Küchenpapier entfetten und erkalten lassen. Die Hälfte der Brotscheiben in Stücke brechen. Die noch ganzen Scheiben auf den Innenrand einer Salatschüssel legen. Tomaten-, Gurken- und Brotstücke gut vermischen und in die Mitte setzen. Für die Vinaigrette Olivenöl, Italienischen Essig, Salz, Pfeffer und Zucker gut vermischen und über den Salat träufeln.

 

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 326
kJ 1368
Eiweiß 8.3 g
Fett 12.8 g
Kohlenhydrate 41.4 g