Rezept: Lauch-Tarte

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Back- und Kühlzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 250 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 125 g kalte MILFINA® Butter
  • 1 BIO Ei
  • 1 Prise Salz
  • etwas MÜHLENGOLD® Mehl zum Verarbeiten
  • ---
  • Für den Belag:
  • 4 Stangen Lauch
  • 125 g Kirschtomaten
  • 1 Becher BIO Saure Sahne
  • 2 BIO Eier
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Prise LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Mehl auf eine Arbeitsplatte häufeln, Butter dazu und in eine Mulde das Ei geben. Teig rasch kneten. In Folie wickeln und mind. 60 Minuten kalt stellen. Eine Tarteform fetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig zwischen Frischhaltefolie etwas größer als die Tarteform ausrollen, dann die Frischhaltefolie abziehen. Teig in die Form geben und mehrmals mit der Gabel einstechen. Kalt stellen.

Lauch putzen und in der Länge der Form längs vierteln. Im Topf 3 Minuten weich dünsten. Lauch auf dem Teig verteilen, Kirschtomaten halbieren und dazugeben. Saure Sahne, Eier, Salz, Kümmel, Pfeffer und Muskat verquirlen und ü̈ber der Tarte verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 45 Minuten backen. Im ausgeschalteten Backofen ruhen und leicht abkü̈hlen lassen.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 714
kJ 2973
Eiweiß 16.7 g
Fett 46.4 g
Kohlenhydrate 53.5 g