Rezept: Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 600 g Äpfel
  • 100 ml RIO D’ORO® Apfelsaft
  • Saft einer Zitrone
  • Zucker, nach Belieben
  • 800 g Kartoffeln
  • 2 EL BELLASAN® Raps Vitalöl
  • LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und grob würfeln. Mit dem Apfelsaft in einen weiten Topf geben und ca. 15 Minuten köcheln. Nach Geschmack mit etwas Zitronensaft und Zucker abschmecken und zum Abkühlen beiseite stellen.
Die Kartoffeln waschen, schälen, mit einer Küchenreibe fein reiben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und die Stärke-Flüssigkeit auffangen, 5 Minuten stehen lassen und dann vorsichtig die restliche Flüssigkeit abschütten.
Die aufgefangene Stärke zurück zu den Kartoffeln geben und durchmischen. Dann 8 Puffer daraus formen.

In einer Pfanne das Raps Vitalöl erhitzen und darin die Puffer vorsichtig auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Währenddessen die Apfelmischung mit einem Pürierstab pürieren.

Die Puffer auf Tellern und mit dem Apfelmus anrichten und servieren.

Tipp:
Sie können auch fertiges Apfelmus verwenden und so die Zubereitungszeit deutlich verringern.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 290
kJ 1213
Eiweiß 4 g
Fett 6 g
Kohlenhydrate 52 g