Rezept: Kartoffel-Gemüse-Päckchen

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 800 g Babykartoffeln
  • 2 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 Zweige Thymian
  • 1 BIO Zitrone
  • 5 EL BIO Olivenöl
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • LE GUSTO® Paprika, scharf
  • 200 g LYTTOS® Feta/Schafskäse leicht
  • 250 g MILFINA® Kräuter- /Zazikiquark, Sorte: Zaziki
  • Salz

Zubereitung:

Zubereitung

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen.

Kartoffeln waschen, vierteln und 10 Minuten garen. Zucchini waschen und in Stifte schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden.

Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Zitrone heiß abspülen, mit dem Sparschäler 4 Streifen Schale abschälen und auspressen. Kartoffeln abgießen und in einer Schüssel mit dem Gemüse, Thymian, Zitronenschale, Olivenöl und Zitronensaft mischen.

Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Gemüsemischung auf Bögen Backpapier verteilen, Schafskäse darüber bröseln. Backpapier über der Füllung zusammennehmen und doppelt falten. Die Päckchen an den Seiten wie Bonbons mit Küchengarn verschnüren, auf ein Backblech legen und im Ofen 15−20 Minuten backen. Zaziki-Quark getrennt dazu reichen.

Tipp:
Servieren Sie die Gemüsepäckchen ohne Käse als Beilage zur TK-Gyros-Pfanne aus unserem Sortiment.

KALENDERWOCHE 40/2014

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 504
kJ 2104
Eiweiß 18.1 g
Fett 27.4 g
Kohlenhydrate 40.4 g