Rezept: Heidelbeer-Buttermilchschmarren

Portionen: 2
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 3 LANDVOGT® Eier
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Puderzucker
  • 250 ml MILFINA® Reine Buttermilch
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • 140 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 1 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 100 g Heidelbeeren
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Zubereitung

Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Die Hälfte des Puderzuckers dabei einsieben. Eigelbe mit Buttermilch, dem restlichen Puderzucker, Vanillinzucker und Zitronenabrieb glattrühren. Mehl in die Masse sieben und nach und nach Eischnee darunterheben. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig eingießen. Mit Heidelbeeren bestreuen und kurz anbraten.

Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) ca. 8 Minuten backen. Schmarren wenden und nochmals für 6 Minuten in den Backofen schieben. Der Schmarren sollte eine schöne goldbraune Farbe haben. Aus dem Ofen nehmen und den Schmarren mit zwei Gabeln zerpflücken. Auf zwei Tellern anrichten und mit Puderzucker bestreuen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 559
kJ 2433
Eiweiß 23 g
Fett 17 g
Kohlenhydrate 83 g