Rezept: Buntes Gemüse vom Backblech mit Zaziki

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (ohne Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 gelbe Paprika
  • 2 rote Paprika
  • 2 Pck. Snackgemüse Mini-Gurken (alternativ zwei große Gurken)
  • 1 Fenchel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 4 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 2 Pck. MILFINA® Kräuter- /Zazikiquark, Sorte: Zaziki
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Ofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober -/Unterhitze) vorheizen. Das Gemüse waschen und putzen. Paprika in Stücke schneiden, Mini-Gurken längs halbieren. Zwei der Gurken beiseite legen. Fenchel in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Ein Backblech dick mit Olivenöl bestreichen und die Gemüsestücke darauf verteilen. Im Ofen ca. eine halbe Stunde garen, bis sich das Gemüse leicht bräunt.
Für das Zaziki die restlichen Gurken schälen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel fein hacken. Zaziki mit den Gurkenscheiben und der gehackten Frühlingszwiebel vermischen und in eine Schale geben. Die fertigen Gemüsestücke auf einer Platte dekorativ anrichten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und kalt zusammen mit dem Zaziki als Vorspeise servieren.

 

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 303
kJ 1259
Eiweiß 10.5 g
Fett 19.9 g
Kohlenhydrate 16.1 g