Rezept: Bratkartoffeln mit Spinat und Spiegelei

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 800 g Kartoffeln, möglichst festkochend
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL BELLASAN® Raps Vitalöl
  • 1 EL MILFINA® Butter
  • 500 g frischen Blattspinat oder BIO Blattspinat (TK)
  • 100 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 4 LANDVOGT® Eier
  • 1/2 Bund Majoran
  • LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und in einem abgedeckten Topf mit wenig Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Danach abschütten, ausdampfen lassen, noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Raps Vitalöl erhitzen und die Kartoffeln darin von beiden Seiten goldbraun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

In einem heißen Topf mit schäumender Butter die Zwiebel- und Knoblauchwürfel andünsten, den Spinat zugeben und unter ständigem Rühren zusammenfallen lassen. Mit der Sahne ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer weiteren Pfanne mit heißem Öl die Spiegeleier braten und alles zusammen anrichten. Zum Schluss mit fein gehacktem Majoran bestreuen.

Tipp:

Es kann auch Rahmspinat verwendet werden.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 402
kJ 1710
Eiweiß 17 g
Fett 23 g
Kohlenhydrate 33 g