Rezept: Blechkartoffeln mit Kräuterquark

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1/4 l CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 1 kg BIO Speisekartoffeln
  • 2 Pck. MILFINA® Kräuter-/ Zazikiquark, Sorte: Kräuter
  • Salz
  • frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
  • 1 kleine Zwiebel

Zubereitung:

Zubereitung

Ofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Auf einem Backblech reichlich Olivenöl verteilen. Die Kartoffeln waschen, auf der längeren Seite halbieren und mit der Schnittkante nach unten auf dem Blech verteilen. Mit einem Küchenpinsel auch die Schale mit Öl bestreichen und Salz darüber streuen. Die Kartoffeln im Ofen ca. 25 Minuten backen.
Nach 10–15 Minuten Backzeit die aufliegende Schnittfläche der Kartoffeln kurz anheben, damit sie nicht am Blech kleben bleiben. Sämtliche frischen Kräuter waschen, fein hacken, mit dem Kräuterquark vermischen und nach Belieben mit einer kleinen fein gehackten Zwiebel abschmecken. Die heißen Ofenkartoffeln zusammen mit dem Quark servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 812
kJ 3401
Eiweiß 10 g
Fett 68 g
Kohlenhydrate 41 g