Rezept: BIO Veggie-Bratwurst mit buntem Kartoffelsalat

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 600 g BIO Kartoffeln
  • Saft und Abrieb einer halben BIO Zitrone
  • 1 BIO Eigelb
  • 1 TL KIM® Senf, mittelscharf
  • 120 ml BIO Sonnenblumenöl
  • 100 g BIO Naturjoghurt 3,5 %
  • 200 g BIO Gemüse-Sortiment, Sorte: Erbsen (TK)
  • 1 Bund Radieschen
  • 8 VEGETARISCH LECKER, Bio Vegetarisches Sortiment, Sorte: Bio Veggie-Würstchen
  • Salatblätter zum Anrichten
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung:

Zubereitung

Kartoffeln waschen und mit Schale 20–30 Minuten garen, abgießen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Zitrone heiß abspülen, 1 TL der Schale abreiben und auspressen. Eigelb mit Senf und Zitronenabrieb verrühren, anschließend 100 ml Öl zuerst tropfenweise, anschließend in dünnem Strahl unterschlagen. Die entstandene Mayonnaise mit Joghurt und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Erbsen in kochendem Salzwasser blanchieren, Radieschen waschen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Alle Zutaten mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.

Veggie-Würstchen nach Packungsanleitung im restlichen Öl braten. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Veggie-Würstchen und frischen Salat-Blättern anrichten.

Tipp:
Die Veggie-Würstchen eigenen sich auch zur Zubereitung auf dem Grill.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
Kohlenhydrate 544
kJ 2266
Eiweiß 21.5 g
Fett 35.9 g
Kohlenhydrate 29.2 g