Rezept: BIO Tofu auf frischem Gemüsereis

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer (2 cm)
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL GOLDLAND® Bienenhonig
  • 400 g BIO Tofu, schnittfest
  • 200 g LE GUSTO® Basmati Reis
  • 2 BIO Eier
  • 3 EL BELLASAN® Raps Vitalöl
  • 1 Pck. GARTENKRONE® Asiatisches Pfannengemüse (TK)
  • 2 EL Sesamsamen
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln und mit Sojasauce, Limettensaft und Honig verrühren. Tofu in 2 cm dicke Streifen schneiden, mit der Marinade beträufeln und 30 Min. marinieren.

Reis nach Packungsanleitung garen. Eier mit je einer Prise Salz und Pfeffer verschlagen. Reis in 1 EL Rapsöl anbraten, Eier dazu geben und unter Rühren 3 Minuten weiterbraten. Pfannengemüse nach Packungsanleitung zubereiten und mit dem Reis mischen.

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Tofuscheiben mit Küchenpapier abtupfen und auf Spieße stecken. 2 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spieße darin portionsweise von jeder Seite 2–3 Minuten braten, mit Sesam bestreuen. Spieße zusammen mit Gemüsereis anrichten.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 556
kJ 2332
Eiweiß 28.6 g
Fett 22.5 g
Kohlenhydrate 53.6 g