Rezept: Babypellkartoffeln mit 3 Dips

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 800 g Babykartoffeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Topf Petersilie
  • 1 grüne Chili (optional)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 BIO Zitrone
  • 6 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 40 g FARMER® Nuss-Spezialitäten, Sorte: Cashew Kerne
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 g LYTTOS® Feta/Schafskäse leicht
  • 200 g BE LIGHT® Frischkäsefass Joghurt
  • LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • 200 g MILFINA® Kräuterquark, leicht
  • 150 g Radieschen
  • Schnittlauch
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Kartoffeln gut waschen, zusammen mit Lorbeerblättern und 1 TL Salz in einen Topf geben und mit Wasser bedeckt ca. 20 Minuten garen.

Für den ersten Dip Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Zitrone heiß abspülen, 1 TL Schale abreiben und auspressen. Chilischote waschen, entkernen und grob zerkleinern. Alles zusammen mit Cashew-Kernen und Olivenöl im Universal-Zerkleinerer fein pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den zweiten Dip Paprika waschen, vierteln und entkernen. Unter dem Backofengrill solange grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Paprika herausnehmen, mit einem feuchten Tuch bedecken und 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Haut abziehen und die Paprika fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Feta mit einer Gabel zerdrücken, Frischkäse glatt rühren und mit den vorbereiteten Zutaten gut vermengen. Mit Zitronensaft, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den dritten Dip Radieschen waschen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und klein schneiden. Kräuterquark glattrühren, Radieschen und Schnittlauch unterheben.

Die Dips in Schälchen füllen und zusammen mit den Kartoffeln servieren.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 506
kJ 2119
Eiweiß 22 g
Fett 26 g
Kohlenhydrate 45 g