Rezept: Hackbraten mit Kartoffel Karottenpüree

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 120 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 0.5 Bund Thymian
  • 800 g BIO Hackfleisch, gemischt
  • 2 LANDVOGT® Eier
  • 4 EL MÜHLENGOLD® Paniermehl
  • 150 g CUCINA® Antipasti, Getrocknete Tomaten
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • ---
  • Für das Kartoffel-Karotten-Püree:
  • 700 g Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 EL MILFINA® Butter
  • 600 g Karotten
  • 100 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 2 Zweige Thymian
  • 100 ml MILFINA® Schlagsahne
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Zucker
  • LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen

Zubereitung:

Zubereitung

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, in 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Abkühlen lassen. Thymian waschen, die Blättchen abzupfen, fein hacken. Hackfleisch, Eier, Paniermehl, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Hackfleischteig als Rechteck auf Frischhaltefolie verteilen. Die getrockneten Tomaten in der Mitte darauf verteilen, die Fleischmasse mit Hilfe der Frischhaltefolie aufrollen.

Den Braten mit der Naht nach unten auf ein Backblech setzen, 40−50 Minuten im Ofen garen. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, in Salzwasser garen. Karotten schälen und in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln, in 2 EL Butter glasig dünsten. Karottenwürfel und eine Prise Zucker zugeben, kurz durchschwenken. Brühe angießen, Thymianblättchen zugeben, die Karottenwürfel 10−12 Minuten garen. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Schlagsahne aufkochen, mit der restlichen Butter zur Kartoffelmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2/3 der Karottenwürfel unter das Kartoffelpüree heben. Hackbraten in Scheiben schneiden. Alles auf 4 Teller verteilen, restliche Karottenwürfel darüber geben.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 956
kJ 3982
Eiweiß 47.5 g
Fett 60.5 g
Kohlenhydrate 49.3 g