Rezept: Schweinefilet-Medaillons mit Champignons, Rösti Ecken und Salat

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit: Vorbereitungsszeit: ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit: Garzeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Packung LE GUSTO® Rösti Ecken (750 g), aus der Tiefkühltruhe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Champignons
  • 75 g Schinkenwürfel-Sortiment, Sorte: herzhafter Katenschinken
  • 8 EL bio Sonnenblumenöl
  • 12 MEINE METZGEREI Schweinefilet-Medaillons (600 g)
  • 50 ml Weißwein Mario Collina Pinot Grigio DOC
  • 50 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 200 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL GOLDLAND® Bienenhonig, flüssig
  • 1 TL Kim Senf, mittelscharf
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz
  • Salat und frische Kräuter nach Geschmack

Zubereitung:

Zubereitung

Rösti Ecken nach Packungsanweisung zubereiten.

Zwiebel und Knoblauch schälen, anschließend in feine Würfel schneiden. Champignons putzen und vierteln. Schinken-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zusammen mit den Champignons in 1 EL Öl anbraten, mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend die Sahne angießen und alles zusammen 10 Minuten köcheln lassen.

Schweinefilet-Medaillons kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin auf jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Medaillons anschließend bei mittlerer Hitze 4 Minuten weiter braten, zwischendurch einmal wenden. Die gebratenen Schweinefilet-Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und kurz ruhen lassen.

Zitronensaft, Honig und Senf mit 6 EL Sonnenblumenöl zu einer Vinaigrette verrühren. Salat ggf. waschen und mit der Vinaigrette mischen.

Schweinefilet-Medaillons zusammen mit den Champignons, Rösti Ecken und Salat anrichten. Nach Geschmack mit frischen Kräutern dekorieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 882
kJ 3675
Eiweiß 44.3 g
Fett 54.5 g
Kohlenhydrate 49.1 g