Rezept: Schweineschnitzel in Parmesankruste und Brokkoli-Macadamia-Stampf

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für den Stampf:
  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 300 g Brokkoli
  • 20 g MILFINA® Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • 60 g FARMER® Macadamia, gesalzen
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
  • ---
  • Für das Fleisch:
  • 500 g Schweineschnitzel
  • 150 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 2 LANDVOGT® Eier
  • 150 g MÜHLENGOLD® Paniermehl
  • 80 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano)
  • 125 g Butterschmalz
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • ---
  • 1 Zitrone

Zubereitung:

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
Brokkoli waschen und Röschen vom Strunk schneiden. Anschließend den Strunk schälen und ebenfalls zerkleinern. Kartoffelstücke in Salzwasser für 10 Minuten garen. Nach 5 Minuten Garzeit den Brokkoli mit ins Salzwasser geben.
Salzwasser abgießen und Kartoffeln und Brokkoli stampfen. Butter und Zitronensaft zugeben und nochmals stampfen. Zesten (dünne Streifen) von der Schale der halben Zitrone schneiden. Macadamianüsse grob zerkleinern und zusammen mit den Zitronenzesten unter den Stampf heben. Brokkolistampf abschmecken und gegebenenfalls etwas salzen. Stampf im Ofen warmstellen.
Schweineschnitzel dünn plattieren und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Drei Teller auf die Arbeitsfläche stellen. Das Weizenmehl auf den ersten Teller geben, auf den zweiten Teller zwei verquirlte Eier und auf den dritten Teller das Paniermehl vermischt mit Parmesanhobeln geben.

Schweineschnitzel zuerst in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Dann die Schnitzel durch die Eiermasse ziehen und anschließend in Paniermehl wenden.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel in reichlich Fett von beiden Seiten für je 1–2 Minuten goldbraun braten.

Schnitzel zusammen mit dem Brokkolistampf und Zitronenspalten auf Tellern anrichten.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 897
kJ 3756
Eiweiß 46 g
Fett 44 g
Kohlenhydrate 77 g