Rezept: Schweinerückensteak auf Pizzaiola

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 0.5 Bund Oregano
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL BIO Olivenöl
  • 2 TL LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • 2 Dosen GARTENKRONE® Tomaten, fein gehackt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 BIO Zitrone
  • 800 g Minutensteaks vom Schwein à 80 g
  • 4 EL GARTENKRONE® Manzanilla Oliven
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Zucker
  • Salz

Zubereitung:

Zubereitung

Für die Pizzaiola:
Oregano waschen und trockenschütteln. Davon 4 Zweige beiseite legen, den Rest fein hacken. Zwiebeln und eine Knoblauchzehe schälen, feinwürfeln. In 3 EL Olivenöl glasig dünsten. Paprikapulver zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten, Oregano und Lorbeer zugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und im offenen Topf 15−20 Minuten kochen lassen.

Für die Schweinesteaks:
Zitrone heiß abspülen und in Spalten schneiden. Restliche Knoblauchzehen schälen und halbieren. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Steaks, Zitronenspalten und Knoblauchzehen darin 2−3 Minuten bei starker Hitze von jeder Seite braten. Lorbeerblätter aus der Sauce entfernen. Oliven abtropfen lassen, in Ringe schneiden und in die Sauce geben.

Fleisch zusammen mit Pizzaiola auf Tellern anrichten, mit Oregano garnieren.

Tipp:
Dazu passt BIO Pasta und/oder knuspriges Steinofenbaguette.

KALENDERWOCHE 31/2014

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 493
kJ 2054
Eiweiß 40.4 g
Fett 34.3 g
Kohlenhydrate 4 g