Rezept: Schweinefleisch süß-sauer nach chinesischer Art

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (ohne Marinier-, Schmor- und Garzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 700 g Nackenkotelett
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 BIO Eiweiß
  • 1 EL MÜHLENGOLD® Speisestärke
  • 2 mittelgroße Speisezwiebeln
  • 2 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 200 ml RIO D’ORO® Orangensaft
  • 1 TL MÜHLENGOLD® Speisestärke
  • 1 EL Wasser
  • 300 g SWEET VALLEY® Ananas in Stücken
  • 4 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • 1 mittelgroße Möhre
  • 1 mittelgroße rote Paprika
  • 1 mittelgroße grüne Paprika
  • etwas Chili

Zubereitung:

Zubereitung

Das Schweinefleisch waschen, trocknen und in 3–4 cm große Streifen schneiden.

Sojasauce, Eiweiß und 1 EL Speisestärke mischen und das Fleisch darin 30 Minuten marinieren lassen.

 

Zwiebeln in große Würfel schneiden, in 2 EL Öl und Zucker schmoren lassen. Essig und Orangensaft zugeben. Einen halben EL Stärke mit 1 EL Wasser gut verrühren und die Sauce damit binden. Abgetropfte Ananasstücke und etwas Ananassaft hinzugeben.

Möhre schälen, waschen, in feine Streifen schneiden. Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden.

3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin knusprig anbraten, Gemüse hinzugeben, mit Chili würzen und alles 15 Minuten leicht schmoren lassen.

Sauce und Fleisch-Gemüse-Mischung zusammen kurz erwärmen und mit Basmati Reis servieren.

Tipp:
Dazu passt LE GUSTO® Basmati Reis.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 637
kJ 2662
Eiweiß 34.5 g
Fett 36.5 g
Kohlenhydrate 39.1 g