Rezept: Schweinefilet mediterrane Art

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 550 g MEINE METZGEREI Schweinefilet
  • 5 BIO Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Scheiben Bacon
  • 1 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 2 EL BELLASAN® Pflanzenfett für die Form
  • 2 EL CUCINA® Tomatenmark
  • 300 g MILFINA® Schlagsahne
  • LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • 2 Scheiben MÜHLENGOLD® Buttertoast
  • 2 EL MILFINA® Butter
  • 500 g LANDVOGT® Bandnudeln
  • Basilikum zum Garnieren

Zubereitung:

Zubereitung

Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 8 kleine Medaillons schneiden. Tomaten putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln bzw. hacken. Nun die Medaillons mit jeweils 1 Speckscheibe umwickeln und in einer Pfanne mit heißem Öl auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform geben.

Anschließend Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Tomatenwürfel, Tomatenmark und Sahne dazugeben. Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken und über die Medaillons gießen. Den Toast entrinden und fein zerbröseln. Brösel mit der Butter verkneten und die Medaillons damit bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 40 Minuten backen. Zum Schluss die Nudeln bissfest garen und zusammen mit dem Fleisch auf Tellern anrichten.

Mit Basilikumblättern garnieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 1084
kJ 4540
Eiweiß 51.7 g
Fett 50.7 g
Kohlenhydrate 101.2 g