Rezept: Schnitzel nach Wiener Art mit Bratkartoffeln und Gurken-Dill-Salat

Portionen: 6
Gesamtzeit: 50 Minuten
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 30 Minuten
Koch-/Backzeit: Garzeit 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 6 MEINE METZGEREI Schinken-Schnitzel XXL
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Gurken
  • 3 Schalotten
  • 125 g Frühstückspeck
  • 200 g Sauerrahm
  • 3 Eier
  • 5 EL MÜHLENGOLD Weizenmehl Type 405
  • 10 EL MÜHLENGOLD® Paniermehl
  • 6 EL Butterschmalz
  • 1 Zitrone
  • 1/2 Bund Dill
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 2 TL Kim Senf, mittelscharf
  • 3 EL CUCINA® Italienischer Essig (z. B. Condimento Bianco)
  • Salz
  • LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, pellen und auskühlen lassen. Gurken waschen, halbieren mit einem Löffel die Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, salzen und 30 Minuten ziehen lassen.

Sauerrahm mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen, trockenschütteln, zupfen und fein schneiden. Gurken in einem Sieb abtropfen lassen und mit Dill und Sauerrahm vermischen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Den Speck in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, zupfen und fein schneiden.

Die Schnitzel flachklopfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mehl und Paniermehl auf 2 Teller geben. Die Eier in einem tiefen Teller verschlagen. Schnitzel im Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen und im Paniermehl wenden.

3 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne auslassen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Speck und Schalottenwürfel dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Petersilie dazugeben. In einer zweiten Pfanne die restlichen 3 EL Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun braten. Die Schnitzel mit den Bratkartoffeln und den Gurken servieren. Zitrone vierteln und dazu servieren.

KALENDERWOCHE 43/2017

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 662
kJ 2773
Eiweiß 46 g
Fett 27 g
Kohlenhydrate 55 g