Rezept: Reisfleisch mit Paprika nach Balkan Art

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Garzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 200 g LE GUSTO® Parboiled Reis
  • 550 g Schweinefilet
  • 5 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • etwas Jodsalz
  • etwas LE GUSTO® weißer Pfeffer
  • 2 Speisezwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 2 EL CUCINA® Tomatenmark
  • 400 g GARTENKRONE® Tomaten, fein gehackt
  • 1/4 l LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 150 g KIM® Tomaten Ketchup
  • 1 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung:

Zubereitung

Reis nach Packungsanweisung mit etwas Salz kochen.

Paprika putzen und in Streifen schneiden.
Das Fleisch waschen, trocknen und in größere Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch unter Wenden anbraten, salzen und pfeffern. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in der in der Pfanne verbleibenden Bratenflüssigkeit in Würfel geschnittene Zwiebeln, fein gehackten Knoblauch und Paprikastreifen anbraten, salzen und pfeffern. Tomatenmark zugeben und etwas mitrösten. Tomaten mit der Brühe in die Pfanne geben, alles 5–10 Minuten köcheln lassen.

 

Reis und Fleisch zugeben und mit Ketchup abschmecken. Mit Petersilie dekorieren.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 533
kJ 2245
Eiweiß 36.2 g
Fett 15 g
Kohlenhydrate 59.3 g