Rezept: Kürbis-Mango-Chutney mit Schweinerückensteaks

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 reife Mangos
  • 1 Zwiebel
  • 20 g frischer Ingwer
  • 150 g Butternutkürbis
  • 1/2 Chilischote
  • 4 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 1 TL LE GUSTO® Curry
  • 60 ml CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 1 TL Zucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 800 g MEINE METZGEREI Schweine-Minutensteaks
  • 1 Peperonibaguette
  • Salatblätter als Beilage

Zubereitung:

Zubereitung

Zuerst wird das Chutney zubereitet. Dazu die Mangos, die Zwiebel und den Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Den Butternutkürbis ebenfalls schälen, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden (es werden nur 150 g Kürbisfleisch benötigt). Eine halbe Chilischote aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden.

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel hineingeben und kurz anschwitzen. Dann die Mangos, den Kürbis, Ingwer, Currypulver und Chilischote hinzugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren zwei Minuten köcheln lassen. Balsamicoessig, Zucker und Zitronensaft hinzugeben, nochmals gut verrühren und das Chutney bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit die Minutensteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und das Fleisch darin auf beiden Seiten für jeweils ein bis zwei Minuten braten.

Peperonibaguette aufschneiden und zusammen mit den Minutensteaks und dem Chutney servieren. Mit Salatblättern dekorieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 534
kJ 2235
Eiweiß 49 g
Fett 16 g
Kohlenhydrate 46 g