Rezept: Hackfleischbällchen mit Mandeln und Garnelen

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 400 g BIO Hackfleisch
  • 1 BIO Eigelb
  • 250 g Riesengarnelenschwänze (TK)
  • 2 EL KIM® Grillsauce, Sorte: Salsa*
  • 20 g SWEET VALLEY® Kalifornische Mandeln
  • 4 Zweige Koriander
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 8 Holz- oder Metallspieße

Zubereitung:

Zubereitung

Die Garnelen im Kühlschrank auftauen lassen. Hackfleisch mit Eigelb mischen. Die Mandeln hacken. Garnelen in Stücke schneiden und unter die Hackfleischmasse heben. Die Salsa Sauce und die Mandeln unterrühren.

Koriander hacken, ebenfalls untermengen, sowie salzen und pfeffern. Mit feuchten Händen kleine Kugeln formen und davon 3−4 auf einen Spieß stecken, etwas andrücken und von jeder Seite 4−5 Minuten grillen. 

Tipp:
Dazu passt eine Folienkartoffel perfekt.

* Saisonartikel

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 316
kJ 1319
Eiweiß 31.1 g
Fett 19.9 g
Kohlenhydrate 2.6 g