Rezept: Gratiniertes Schweinefilet mit Tomate und Mozzarella

Portionen: 4
Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 550 g MEINE METZGEREI Schweinefilet
  • 4 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 700 g Tomaten
  • 250 g CUCINA® Mozzarella
  • 1 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 1 Topf Basilikum
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Das Schweinefilet waschen und trockentupfen, anschließend in ca. 2–3 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefiletscheiben darin kurz beidseitig scharf anbraten.
Tomaten und Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
Tomaten, Mozzarella und Schweinefilet abwechselnd in eine Ofenform schichten. Mit dem restlichen Olivenöl und dem Essig beträufeln und im auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorgeheizten Ofen 10–15 Minuten gratinieren. Nach dem Gratinieren mit frischen Basilikumblättern belegen und zum Beispiel mit Ofenbaguette zusammen servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 440
kJ 1845
Eiweiß 44 g
Fett 27 g
Kohlenhydrate 7 g