Rezept: Scharfes Rindfleisch mit Paprika und grünen Bohnen

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 500 g Rinderfilet
  • 300 g GARTENKRONE® Gemüse-Sortiment, Sorte: Bohnen (TK)
  • 2 rote Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 0.5 TL Le Gusto® Pfeffer, schwarz
  • 0.5 TL Le Gusto® Paprika, scharf
  • 2 EL Kim® Würze
  • 4 EL Puderzucker
  • 12 EL BELLASAN® Reines Pflanzenöl

Zubereitung:

Zubereitung

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Mit der Würzsauce, dem schwarzen Pfeffer, dem scharfen Paprikapulver, dem Puderzucker und 8 EL Öl vermischen und in einer Schüssel etwa 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Bohnen auftauen, putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden.

Nun die Paprika waschen, in 1 cm breite Streifen schneiden und beiseite stellen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in etwa 4 cm lange Streifen schneiden. Die Bohnen in einem Topf mit kochendem Wasser etwa 8 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken.

4 EL Öl in einer hohen Pfanne oder im Wok erhitzen, die Rinderfiletstreifen aus der Marinade heben und in der Pfanne scharf anbraten, dann die Hitze verringern, Lauch-, Bohnen- und Paprikastreifen dazugeben und mit der Marinade ablöschen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 533
kJ 2222
Eiweiß 29.7 g
Fett 33.1 g
Kohlenhydrate 25.8 g