Rezept: Zanderfilet auf Tomatenfrühlingszwiebeln

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 350 g BIO Tomaten
  • 150 g Frühlingszwiebeln
  • 4 GOURMET Zanderfilet (TK)*
  • 40 ml AFRICAN ROCK SELECTION Sauvignon Blanc W. O. Western Cape
  • Salz
  • 50 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 60 ml CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • LE GUSTO® Pfeffer, weiß
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitung:

Zubereitung

Tomaten in kochendem Wasser etwa 1 Minute überbrühen, abschrecken, enthäuten, Stielansatz und Kerne entfernen, klein würfeln. Nun die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Die aufgetauten Fischfilets kurz abspülen und trocken tupfen.

Dann mit Weißwein beträufeln, salzen und auf beiden Seiten mit Mehl bestreuen. Anschließend die Filets in 3 EL heißem Olivenöl 3 Minuten auf jeder Seite anbraten, herausnehmen und zugedeckt im Ofen bei 90 °C warm halten. Das restliche Öl erhitzen, Tomaten und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten dünsten.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie garnieren. Als Beilage Reis servieren.

*Aktionsartikel

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 282
kJ 1177
Eiweiß 21.2 g
Fett 14.7 g
Kohlenhydrate 13.9 g