Rezept: Kabeljau in Weißwein-Trauben-Sauce

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 200 g rote kernlose Trauben
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 40 g MILFINA® Butter
  • 250 ml Mario Collina Chardonay
  • 5 EL MILFINA® Schlagsahne
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Saft einer halben Zitrone
  • 900 g Kabeljaufilet
  • 3 Stiele frischer Thymian

Zubereitung:

Zubereitung

Trauben von den Stielen zupfen, waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne schmelzen, Frühlingszwiebeln andünsten und mit Weißwein und Sahne angießen. 5 Minuten köcheln lassen, Trauben hinzugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Kabeljaufilets mit Salz und Pfeffer würzen. Thymianblätter von den Stielen streifen und auf die Fischfilets geben. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und den Kabeljau von jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun braten.

Den Fisch zusammen mit der Weißwein-Trauben-Sauce servieren. Dazu beispielsweise geröstete Baguettebrotscheiben reichen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 385
kJ 1606
Eiweiß 40 g
Fett 14 g
Kohlenhydrate 13 g