Rezept: Matjestopf nach dänischer Art

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 kg Kartoffeln, festkochend
  • 2 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 2 Packungen ALMARE® Matjesfilet edel, nordische Art**
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 feste Birne
  • 80 g Schinken-Würfelsortiment, Sorte: Herzhafter Katenschinken
  • 200 g MILFINA® H-Sauerrahm
  • 150 g BIO Naturjoghurt
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise LE GUSTO® Pfeffer, weiß

Zubereitung:

Zubereitung

Kartoffeln schälen, kochen, in Scheiben schneiden und abkühlen lassen.
Währenddessen Matjesfilets in Stücke schneiden und die Zwiebel aus der Packung nehmen. Apfel und Birne waschen und in Scheiben schneiden. Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten. Sauerrahm und Joghurt verrühren, salzen und pfeffern. Mit Speck, Zwiebel, Obst und Matjes verrühren.
Die Kartoffeln in Öl goldgelb braten und zum Matjestopf reichen.

** Saisonartikel

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 775
kJ 3233
Eiweiß 32.2 g
Fett 46.5 g
Kohlenhydrate 52.9 g