Rezept: Lauwarme Sommernudeln

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20-25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 500 g BIO Garnelen (TK)
  • 150 g Rucola
  • 300 g Kirschtomaten
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 400 g CUCINA® Spaghetti
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 125 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z.B. Parmigiano Reggiano DOP, gehobelt)

Zubereitung:

Zubereitung

Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

Rucola waschen und verlesen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zitrone auspressen. Garnelen kalt abspülen und trockentupfen. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und in 2 EL Olivenöl goldbraun braten, herausnehmen und zur Seite stellen. Garnelen im Bratfett 2–3 Minuten braten und warmstellen. Kirschtomaten im Bratfett schwenken.

Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und zusammen mit Zitronensaft, Garnelen und gebratenem Knoblauch zu den Tomaten geben. Zum Schluss den Rucola unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln etwas abkühlen lassen und mit Parmesan servieren.

 

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 654
kJ 2754
Eiweiß 47.4 g
Fett 16.8 g
Kohlenhydrate 74.2 g