Rezept: Lachs-Pie mit Spinat

Portionen: 2
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (ohne Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Pck. WONNEMEYER® Blätterteig, frisch
  • 300 g BIO Blattspinat (TK)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL MILFINA® Butter
  • 2 TL MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 150 ml MILFINA® H-Milch, 3,5 %
  • 150 ml MILFINA® Schlagsahne
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
  • 200 g BIO Lachs (TK)
  • 1 LANDVOGT® Eigelb

Zubereitung:

Zubereitung

Den Spinat nach Packungsanweisung auftauen lassen und gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Butter zerlassen, beides darin andünsten. Spinat zugeben, Mehl darüber stäuben und andünsten. Mit Milch (bis auf 1 EL) und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Lachs in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Spinat evtl. nachwürzen.

In eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben. Lachs darauf verteilen. Eigelb und restliche Milch verquirlen und den Formrand damit bestreichen. Blätterteig entrollen, über die Form legen, am Formrand gut andrücken. Überstehenden Teig nach innen einschlagen.

Teigoberfläche mit der Eigelbmischung bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) auf der untersten Schiene 25 Minuten backen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 1056
kJ 4395
Eiweiß 36 g
Fett 72.6 g
Kohlenhydrate 60.7 g