Rezept: Kabeljau im Backpapier mit Pilz-Gewürzreis und Zuckerschoten

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Schwer
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1000 g ALMARE® Kabeljau-Filets (TK)
  • ALIO® Backpapier
  • 2 EL MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 100 g Champignons
  • 300 g LE GUSTO® Parboiled Reis
  • 100 ml MARIO COLLINA® Pinot Grigio Valdadige DOC
  • 500 ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 70 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano oder Grana Padano)
  • 200 g Zuckerschoten
  • 3 EL CUCINA® DOP Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • Saft und Abrieb einer Zitrone
  • frischer Thymian
  • Salz

Zubereitung:

Zubereitung

Kabeljau-Filets im Kühlschrank auftauen lassen und kalt stellen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in einem Esslöffel Öl dünsten.

Reis gut abwaschen und dazugeben, eine Minute rösten und dann mit Weißwein ablöschen.

Sobald der Wein verkocht ist, nach und nach das Wasser zugeben und stetig rühren, damit der Reis nicht anbackt. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, in einer zweiten Pfanne anbraten, würzen und ebenfalls mit einem Schuss Weißwein ablöschen.

Aus einem Backpapierzuschnitt 4 gleich große Stücke zurecht schneiden und den Backofen auf 100 °C Umluft (120 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Zuckerschoten waschen und in einem Esslöffel Öl bissfest andünsten. Mit Salz, Zucker und abgeriebener Schale einer Zitrone abschmecken und auf die Backpapierstücke geben.

Fisch trockentupfen, mit dem Saft der Zitrone säuern und salzen.
Fisch in Mehl wenden, leicht anbraten, auf die Zuckerschoten legen und mit Thymian garnieren. Dann das Backpapier schließen, mit einem Faden an den Enden zusammenbinden und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten garen. Sobald der Reis gar ist, Parmesan unterrühren. Champignons samt Sud hinzufügen.

Den Fisch aus dem Ofen nehmen und noch im Papier auf einer separaten Platte servieren, beim Öffnen der Päckchen verbreitet sich dann der köstliche Duft.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 565
kJ 2389
Eiweiß 52.9 g
Fett 6.9 g
Kohlenhydrate 67.7 g