Rezept: Gefüllte Tomaten mit Reis und Garnelen

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 200 g BIO Garnelen (TK)
  • 8 große Tomaten
  • 1 Möhre
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 150 g LE GUSTO® Langkornreis
  • 4 Stiele frischer Oregano
  • 2 EL ALPENMARK® Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
  • 125 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

TK-Garnelen auftauen lassen.

Tomaten waschen und den Deckel abschneiden. Tomaten mit einem Löffel aushöhlen, Tomatenmasse aufbewahren. Möhre und Knoblauch schälen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Reis darin kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann 200 ml Wasser und die ausgehöhlte Tomatenmasse hinzufügen. Zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren und gegebenenfalls Wasser nachgießen.

Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin kurz scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
Unter den fertigen Reis Möhren, Frühlingszwiebeln, Garnelen, Oregano und Frischkäse mengen, gegebenenfalls nochmals nachwürzen und die Tomaten damit füllen.

Tomaten in eine Auflaufform setzen, die Gemüsebrühe angießen und 15–20 Minuten in den auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorgeheizten Ofen schieben.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 308
kJ 1294
Eiweiß 15 g
Fett 11 g
Kohlenhydrate 37 g