Rezept: Gebratenes Kabeljau-Filet auf einem Salat von Mango und Rote Bete

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 8 ALMARE® Kabeljau-Filets (TK)
  • 2 mittlere rote Beete
  • 1 Mango
  • 1 Zitrone
  • 4 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 4 EL BIO Konfitüre, Sorte: Aprikose
  • 1/2 Bund Minze
  • 1 EL MILFINA® Butter
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Die Kabeljau-Filets im Kühlschrank auftauen lassen.

Die Rote Bete halbieren und in Scheiben schneiden. Die Mango schälen, vom Kern lösen und in Scheiben schneiden.

Die Zitrone auspressen und den Saft mit 2 EL Öl vermischen. Mit der Aprikosenkonfitüre, Salz und Pfeffer abschmecken.

Einige Minzblättchen als Garnitur zur Seite legen, die restlichen Blätter in feine Streifen schneiden und zum Dressing geben.

In einer Pfanne 2 EL Olivenöl und Butter erhitzen. Dann die Kabeljau-Filets mit der Hautseite einlegen und anbraten, wenden und auch die Innenseite goldbraun anbraten. Herausnehmen und warm halten.

Nun die Mango und Rote Bete anrichten, mit dem Dressing marinieren und darauf jeweils 2 Kabeljau-Filets anrichten. 

Tipp:Wenn Sie dieses Gericht als Vorspeise anbieten wollen, reicht ein Filet pro Person.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 385
kJ 1619
Eiweiß 36.7 g
Fett 12.9 g
Kohlenhydrate 27.7 g