Rezept: Gebratener Fisch (Fischstäbchen) mit leichtem Gurken-Joghurt-Dip

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20-25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Dill
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g MILFINA® fettarmer Joghurt mild 1,5 % Fett
  • 3 EL KIM® Delikatess Mayonnaise
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Zucker
  • 3 EL bio Sonnenblumenöl
  • 2 Packungen ALMARE® Fischstäbchen (TK) (alternativ ALMARE® Knusperfilets "Backteig")

Zubereitung:

Zubereitung

Salatgurke waschen, entkernen und mit der Schale auf einer Küchenreibe grob raspeln. Dill waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Knoblauch schälen. Joghurt und Mayonnaise in eine Schüssel geben, Knoblauch dazu pressen und alles gut verrühren. Gurke und Dill unterheben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstäbchen darin von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipp:
Dazu passen Baby-Pellkartoffeln.

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 562
kJ 2346
Eiweiß 30.1 g
Fett 31.5 g
Kohlenhydrate 37.3 g