Rezept: Fischtopf mit buntem Gemüse

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (ohne Marinierzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 500 g ALMARE® Alaska-Seelachsfilet (TK)
  • Abrieb und Saft von 2 Limetten
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 4 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 3 Zwiebeln
  • 1 TL CUCINA® Tomatenmark
  • 200 ml Kokosmilch
  • 350 ml Fischfond oder LE GUSTO® Gemüsebrühe
  • 125 g BIO Garnelen (TK)
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 200 g Datteltomaten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 kleiner Bund frischer Koriander
  • 1 kleiner Bund frische Minze
  • 1 kleiner Bund frische Petersilie

Zubereitung:

Zubereitung

Die Fischfilets unter fließend kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen oder den Fisch nach Packungsangabe auftauen lassen. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Fisch in vier Portionen teilen und in einer Schüssel mit Limettenabrieb und -saft, sowie Knoblauch und etwas Salz und Pfeffer marinieren. 10–15 Minuten durchziehen lassen.

2 Zwiebeln abziehen und mit einer Küchenreibe raspeln. Eine weitere Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die rote und gelbe Paprika entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Die Datteltomaten halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Kräuter waschen und hacken.

Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und geraspelte Zwiebeln darin 3-4 Minuten glasig dünsten. Tomatenmark einrühren. Zwiebelringe und Fisch mit Marinade dazu geben und 3–4 Minuten darin weiter dünsten.

Kokosmilch und Brühe angießen und 10 Minuten köcheln lassen.

Restliche Zutaten mit in den Topf geben und abgedeckt noch mal 5 Minuten köcheln lassen. Eventuell noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Mit Reis servieren.

 

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 335
kJ 1403
Eiweiß 30.3 g
Fett 13.2 g
Kohlenhydrate 19.8 g