Rezept: Avocado-Garnelen-Empanadas mit Sauerrahm

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für die Avocado-Garnelenfüllung:
  • 1/2 Avocado
  • 100 g ALMARE® Party Garnelen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 kleine, rote Chilischote
  • Abrieb und Saft einer halben Limette
  • Salz
  • ---
  • Für die Avocado-Thunfischfüllung:
  • 1/2 Avocado
  • 1 Dose ALMARE® Thunfisch im eigenen Saft und Aufguss
  • 1 kleine Möhre
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • ---
  • Für den Dip:
  • 200 g MILFINA® H-Sauerrahm/Schmand
  • Abrieb und Saft einer Limette
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Msp. Zucker
  • ---
  • Für den Teig:
  • 1 Pck. CUCINA® Pizzateig
  • 1 LANDVOGT® Ei

Zubereitung:

Zubereitung

Für die Avocado-Garnelenfüllung:
Die Avocado entkernen, schälen und würfeln. Die Frühlinszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Chilischote halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Limette abwaschen, halbieren, die Schale einer Hälfte vorsichtig mit einer Küchenreibe fein raspeln und auspressen. Die Zutaten in eine Schüssel geben, alles behutsam vermengen und mit Salz abschmecken.

Für die Avocado-Thunfischfüllung:
Die zweite Hälfte der Avocado würfeln. Thunfisch aus der Dose nehmen und abtropfen lassen. Die Möhre putzen, schälen und mit der Küchenreibe fein raspeln. Den Bund Petersilie waschen, abtropfen und die Blätter fein hacken. Die Zutaten in eine Schüssel geben, alles behutsam vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Dip:
Sauerrahm mit Limette, gehackter Petersilie und Chili verrühren. Mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.

Den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auslegen und noch mal etwas dünner ausrollen, sodass man mit einem Glas oder Ausstecher (ca. 10 cm Durchmesser) 16 Scheiben ausstechen kann. Eventuell Restteig noch mal zusammenkneten, erneut ausrollen und restliche Scheiben ausstechen. Ei verschlagen.

Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze (160° C Umluft) vorheizen.

Auf die ersten 8 Scheiben Avocado-Garnelenfüllung und auf die restlichen 8 Scheiben Avocado-Thunfischfüllung verteilen. Den Rand dabei frei lassen und mit der Eistreiche einpinseln. Die belegten Teigscheiben zusammenklappen und die Ränder andrücken.

Gefüllte Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der restlichen Eistreiche bepinseln und im Ofen ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Die fertig gebackenen Empanadas lauwarm mit dem Sauerrahmdip servieren. 

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 601
kJ 2512
Eiweiß 21.5 g
Fett 32.9 g
Kohlenhydrate 51.7 g