Rezept: Alaska Seelachs im Speckmantel auf Bohnensalat

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 25−30 Minuten (ohne Bratzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 Pck. (660 g) ALMARE® Alaska Seelachsfilet
  • 1 Dose GARTENKRONE® Kidneybohnen
  • 1 Dose GARTENKRONE® Prinzessbohnen
  • 1 Limette
  • 1 Bund Basilikum
  • 8 Scheiben Bacon
  • 2 Salatherzen
  • 100 g BIO Naturjoghurt 3,5 %
  • 50 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 2 EL GOLDLAND® Bienenhonig
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 2 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • Zahnstocher

Zubereitung:

Zubereitung

Kidney- und Prinzessbohnen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Limette mit heißem Wasser abwaschen und abtrocknen. Schale abreiben und Saft auspressen.

Basilikum kalt abspülen, trockentupfen und die Blätter von den Stielen zupfen. Seelachsfilet unter fließend kaltem Wasser abspülen, gut trockentupfen und in acht möglichst gleich große Stücke schneiden. Je eine Scheibe Bacon um ein Fischfilet wickeln. Bacon eventuell mit einem Zahnstocher fixieren. Beiseite legen. Salatherzen waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden.

Für die Salatsauce Joghurt, Sahne, Abrieb und Saft der Limette verrühren und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Den vorbereiteten Seelachs mit Olivenöl bepinseln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten insgesamt 8−9 Minuten braten. Salat, Basilikumblätter und Bohnen mischen und auf einer Platte oder Tellern anrichten. Salatsauce noch einmal gut durchrühren – bis sie leicht schäumt – und über den Salat verteilen.

Fertig gebratenen Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und daraufsetzen. 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 412
kJ 1725
Eiweiß 42.5 g
Fett 17.5 g
Kohlenhydrate 15.8 g