Rezept: Apfel-Rhabarber-Smoothie

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 300 ml Kräutertee (aus frischen Kräutern, z.B. 2 Stängeln Minze und 1 Stängel Zitronenmelisse)
  • 2 BIO Äpfel
  • 100 g Rhabarber
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 BIO Banane
  • 5 EL BIO Joghurt, Pur
  • 3 EL GOLDLAND® Bienenhonig

Zubereitung:

Zubereitung

Tee aus frischen Kräutern kochen. Dazu 2 Stängel Minze und 1 Stängel Zitronenmelisse mit 300 ml kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten ziehen lassen und dann die Kräuter herausnehmen.

Äpfel in Stücke schneiden und entkernen. Vom Rhabarber die groben Fasern abziehen und in Scheiben schneiden. Mit drei Esslöffeln Wasser und Zucker leicht dünsten. Die Stücke sollten nicht zu weich werden. Dann abkühlen lassen.

Nun Apfelstücke, Rhabarber, Banane, Joghurt und Honig mit dem Tee kräftig mixen.

Tipp:
Zum Verfeinern 2 EL Maca Root Pulver in den Smoothie geben. Maca Root ist nährstoffreich und karamellartig süß.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 109
kJ 453
Eiweiß 1 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 23 g