Rezept: Melonenbowle mit Ingwer

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten (ohne Kühlzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1/4 Wassermelone
  • 1/2 Honigmelone
  • 1/2 Charantais-Melone*
  • 50 g frischer Ingwer
  • 3 EL Zucker
  • 8 cl DIPLOMAT® Weinbrand 36 %
  • 1 Flasche EDITION FRITZ KELLER Weißburgunder Premium Baden QbA
  • 1 Flasche Prosecco Spumante Superiore Valdobbiadene DOCG zum Aufgießen

Zubereitung:

Zubereitung

Mit einem Kugelausstecher aus den Melonenstücken Bällchen auslösen. Ingwer schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Melonenkugeln und Ingwerscheiben in ein Bowlengefäß geben und mit Zucker und Weinbrand verfeinern. Weißwein angießen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Prosecco auffüllen.

*Alternativ können auch andere Melonensorten verwendet werden.

 

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 334
kJ 1402
Eiweiß 2 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 31 g