Rezept: Kiwi-Minz-Mojito

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 Kiwis
  • 1 Bund frische Minze
  • 4 EL Rohrzucker
  • 2 BIO Limetten
  • 16 cl SILVERSTONE® Echter Übersee-Rum, 40 % vol.
  • Eiswürfel
  • Sodawasser
  • ---
  • 4 Mojito-Gläser 400 ml
  • Stößel

Zubereitung:

Zubereitung

Kiwis mit dem Sparschäler schälen. Pro Cocktail 2 Scheiben Kiwi beiseite legen und den Rest würfeln.

Minze waschen und trockentupfen. Rohrzucker auf die Mojito-Gläser verteilen.

Limetten heiß abwaschen, vierteln und mit in die Gläser geben. Mit einem Stößel die Limetten im Glas leicht anstampfen. Die Kiwiwürfel ebenfalls ins Glas geben. Minzblätter am Glasrand oder dem Handrücken andrücken und mit in die Gläser geben. Rum und einige Eiswürfel dazugeben und mit Sodawasser aufgießen. Nochmals umrühren und mit den restlichen Minzblättern und Kiwischeiben garnieren.    

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 133
kJ 557
Eiweiß 1 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 26 g